林姿妙縣長慰問頭城籍漁船「全億財一號」失蹤者家屬 協助度過難關。

[北台灣新聞中心]

 宜蘭縣縣長林姿妙關心宜蘭縣頭城籍漁船「全億財一號」失聯事件,於今(14)日特別前往頭城區漁會,慰問失蹤者家屬及發放慰問金,並了解有關後續海難救助及家屬需縣府協助事項。縣府團隊與頭城區漁會也會持續關懷及從旁協助,協助失蹤者家屬度過難關。

 針對家屬希望盡快搜尋漁船殘骸及失蹤者協尋部分,縣長林姿妙指示縣府團隊應請求海巡、軍方及附近海域從事作業漁民協助搜救,並針對疑似肇事貨輪,懇請中央相關單位協助處理事件後續相關議題。

目前為颱風季節,海象仍不穩定,縣長林姿妙也特別關心作業船隻需特別注意海象變化及注意自身安全。

宜蘭縣政府除積極爭取漁港相關建設,提供漁民更加便利的環境外,對於漁民出海作業的危險性,也會與海洋委員會海巡署、漁會等相關單位共同合作,提供漁民出海作業更加安全的保障。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!