宜蘭縣政府文化局『林哲文現代畫創作展』及宜蘭縣青溪聯展。

【記者林美玉/宜蘭報導】

林哲文現代畫創作展4月22日至5月3日在宜蘭縣政府文化局第一展覽室展出。開放時間:週二至週9:00~12:00/13:00~17:00  週六、週日9:00~17:00,週一休館。歡迎前往參觀。

林哲文作品著重於台灣民族性及時代性,以國際觀為出發點,並於哲學、文學及禪學思想領域中擷取靈感來描寫台灣現代社會、文化、政治、歷史、宗教及環境。帶有幻想構思,以批判及疑惑來探討、詮譯,題材內容都是從現實中擷取講究現代繪畫的造形與象徵符號的應用外,重現色彩感覺,塑造想像空間以簡易的平塗技法和強有力的藝術形式來處理意境,表現活潑生動的氣勢,同時帶有感傷,傾訴、無奈、同情、疑惑、矛盾、對立等柔美韻味。

近五年,著重於全新探索現代繪畫藝術創作,以五教最古老象形文甲骨文為出發點,轉化為藝術創作的符號意涵元素,呈現精神境界,富含思想的主題性,透過「東方抽象、半抽象、具象的藝術形式,傳達每一件作品。

原創作品鮮活明亮,強烈對比的色彩,經營另類的藝術視覺美感,塑造個人獨特風格的藝術語言與符號,詮譯藝術解放能量建構繪畫藝術作品深沉細緻品味,歡迎各界喜好藝術人士觀賞,享受藝術美化心靈的愉悅。

另外『宜蘭縣青溪新文藝展覽』除展出學會會員作品外,尚有小青溪兒童美術比賽優勝作品聯展,該學會對於藝術紮根不餘遺力,參展作品包括水墨、書法、膠彩、油畫、水彩、粉彩、攝影、陶藝等百餘件多項種類藝術饗宴與宜蘭鄉親一同分享。

小青溪兒童美術比賽成績已公告於宜蘭縣政府文化局網站首頁/最新消息及公告/轉知訊息項下(http://www.ilccb.gov.tw/),歡迎民眾上網查詢,宜蘭鄉親可偕同至宜蘭縣政府文化局第二、三展覽室欣賞,該學會於422()上午10點在文化局二樓演講室舉行聯展開幕式及頒獎典禮,歡迎民眾一起來分享會員展出及小青溪兒童得獎的喜悅。

 

 

 

 

 

 

發表迴響