林信華號召全民反空污・拒絕深澳燃煤電廠

【北台灣新聞中心】

無黨參選宜蘭縣長的林信華今天於縣議會一樓會議室舉辦反空污・拒絕深澳燃煤電廠說明會,據表示,全世界已經走在改變的路上,運用太陽能、風力及其他安全而有保障的潔淨能源,已成為勢不可擋的趨勢。台灣要改善供電問題就應該尋求潔淨能源,我們必須擺脫煤炭。將號召全民共同阻止台電興建深澳電廠,還給宜蘭好空氣。

 林信華表示,三十二年前,台塑集團曾經打算在宜蘭興建六輕,當時的縣長陳定南在了解六輕可能會造成環境污染後,公開反對設廠,並歷時三年成功阻止這個計畫。2000年政黨輪替,今天應該為了台灣這塊土地,跳脫政黨的包袱,重新找回台灣真正的力量-黨外力量。尤其在作為民主聖地的宜蘭,這個力量必須重新被喚起,找回真正的良知,為台灣、為宜蘭已經汙濁的環境注入進步的動力。

  他又說,這幾年PM2.5對人體的傷害已獲證實,當全世界都在訴求環保減碳擋霧霾(PM2.5)的此刻,台電竟然以電力不足為理由打算花1000億的預算去興建一座七年後才能運轉的煤電廠來解決台灣眼前的供電問題。非核家園不是不可能,但要有前瞻、有步驟往前邁進,今年1月1日當天,德國的供電來源已經100%由再生能源來擔任,其中85%是風力,其餘15%是水力與生質能源。這是可以做得到的,傳統燃煤電力已經是能源轉型的最大障礙。

  林信華強調,新北市委託模擬結果出爐發現,深澳電廠汙染的主要影響範圍,除原認知的新北市、台北市與基隆市,桃園市、新竹縣及宜蘭縣也在高度影響範圍,尤其以宜蘭縣的影響最高,且新北市汙染值是台電評估的3倍以上,對於生活在宜蘭的縣民來說,這份環評報告根本就是惡意罔顧宜蘭人民的健康。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料