東北角暨宜蘭風景區4地淨灘清出海漂垃圾約28.2公噸。

【記者林政宏/宜蘭報導】

 422日世界地球日,東北角暨宜蘭管理處結合新北市政府、宜蘭縣政府、貢寮區公所、貢寮區各里、壯圍鄉公所、海岸巡防署北巡局等政府機關,並號召民間企業包含福隆貝悅大飯店、凌群育樂股份有限公司、雅爵士有限公司、福隆水上活動樂園……等及各環保團體於新北市貢寮區龍門、鹽寮、福隆及宜蘭縣壯圍鄉東港沙灘,4地舉辦聯合淨灘活動,共計有1,850人共襄盛舉。

為喚醒民眾瞭解海洋垃圾多來自人類的不當棄置,東北角暨宜蘭管理處在世界地球日結合當地政府機關、民間企業及社會各界志工參與,經由身體力行撿拾垃圾來認識海洋污染的組成及來源,由內心喚起環保意識,共同維護大自然清潔,為您我居住地球打造一個清淨健康永續的家園。

    東北角暨宜蘭管理處表示,活動估計清出海漂垃圾約28.2公噸,經分類以瓶蓋、寶特瓶,吸管、塑膠袋為最主要的垃圾(約佔70%)其中30%為可回收資源,顯示平時隨意丟棄的垃圾於日積月累下將對環境造成難以想像的衝擊。

    東北角暨宜蘭管理處呼籲:大家一起來愛護海洋,從日常生活中做好垃圾分類、落實垃圾不落地,資源回收再利用3步驟,共同打造永續優質美麗的新家園。

 

 

發表迴響