李偉華博士傾聽民意 爭取黨內提名立法委員。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

準備參選下屆立委的李偉華博士,今天至礁溪玉光村探視民間友人藍震煌先生,震煌伯是著名的種稻達人,他種出的月光米遠外馳名。震煌伯認為政府應該要多照顧農民的生活,收購稻米就是一個重要的指標,尤其宜蘭是台灣重要的農業大縣,農業技術創新與突破,更是未來宜蘭農業發展的關鍵,同時農業與都市化更應該是共生的關係,彼此不應該互斥。

 

藍震煌先生與李偉華博士聊天中提到,對於過於氾濫搭建的農舍應該依現有的法規,認真作管控(舊農舍不追朔)不要任意違建的形式侵犯農地,合法的也應保障。他同時指出,宜蘭農業應朝更精緻更具競爭力品項發展,真正需要協助的都是小農民或是佃農。

 

李博士肯定震煌伯的說法,他認為,這就是基層農民真實的心聲,未來李博士將陸續深入各地,傾聽基層民意,作為自己日後爭取黨內提名與競選立委重要的政見。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!