有愛心的會計師捐二千公斤的白米濟助弱勢民眾

【北台灣新聞中心】

一般都認為會計師很會算,其實會計師除了在工作上很會精算之外,也很有愛心,太陽臺灣省會計師公會結合立法委員陳歐珀舉辦「寒冬送暖 溫馨關懷」活動,捐出共計二千公斤的白米給宜蘭縣冬山鄉、蘇澳鎮、南澳鄉等有需要的民眾,讓他們可以安心過好年。而活動現場也在冬山教會鄭忠仁牧師的帶領下,與現場民眾共同來為花蓮祈福。

臺灣省會計師公會黃亦睿理事長表示,大家一般都認為會計師很會算,其實會計師除了在工作上很會精算之外,也很有愛心,所以此次希望透過「寒冬送暖 溫馨關懷」活動,來達到拋磚引玉的效果,讓更多人關懷社會上的弱勢民眾,透過陳歐珀委員的協助,將物資送到有需要的民眾手中,讓我們的社會更美好、更溫馨。

陳歐珀立委表示,有許多民眾礙於某些因素,無法獲得政府的補助,但生活上卻有其困難,也極需要得到各界善心人士的幫助,而這些民眾唯有透過社會的力量,才可以得到一些生活上所需要的資源。在此謹代表宜蘭的鄉親,感謝臺灣省會計師公會的所有會計師們,把對社會的關懷轉化為實際行動。也感謝地方村、里長的共同協助,來將會計師們的愛心物資發送到有需要的民眾手中。

發表迴響