最有年味的「歡樂宜蘭年」傳統融入現代,年年推出好節目 頗受歡迎。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

新春開工後,宜蘭縣政府今天召開例行縣務會,會中相關局處報告連假期間,縣內交通疏運、轄內風景區遊園到訪人數等。春節連假遊憩據點共13處,景點參訪人次計307,193 人次,總人數與人次較往年成長6﹪。由於縣政府事前妥適規劃各單位合作無間,使得春節假期諸事平安順利。

 

主辦單位文化局表示,今年『歡樂宜蘭年』舉辦地點文化工場的數字,是以進入「天空藝廊」人數為主,並未將大棚架除夕晚會之人潮納入統計,當晚參與晚會之參與人數4萬多人,相較於2013年羅東文化工場3萬多人、2014年羅東文化工場4萬多人、2015年宜蘭中山公園1萬多人、2016年宜蘭轉運站3萬多人、2017年冬山火車站3萬多人、2018年的中興文創4萬多人,參加人潮並無減少。

 

文化局長宋隆全說,「歡樂宜蘭年」舉辦26年,除夕守歲晚會更是全台唯一的傳統年節慶典,也宜蘭縣重要活動,更是家喻戶曉的大型活動,近年統計到現場參加跨年活動的民眾,每年穩定成長中,現在資訊發達,部份鄉親會透過其他媒體或視訊觀看,因此文化局全體同仁集思廣益用心規劃節目,希望年年都能推出好的節目吸引更多的人來參加,感受傳統年節味。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!