最及時的治療縮短就醫程序,『博愛醫院與吳震世診所合作』 。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

民眾到診所就醫,須經過診所看診、轉診、醫院看診、安排檢查時程、到檢查室檢查、回醫院看報告等程序,對於民眾、右尤其是是高齡病人來說非常不便,甚至降低就醫意願。為此,羅東博愛醫院與礁溪吳震世診所即日合作,於隔週四由心臟血管內科徐仁德主治醫師到基層診所共同看診,大大縮短就醫程序,落實醫療分級制度。

羅東博愛醫院表示,透過駐診的合作模式發現,民眾與診所醫師因相處時間長而信任感較強,有利於看診過程中更深入瞭解病情,此時心臟專科醫師的加入,亦可使診所對於心臟檢查與診斷的看診品質提升,提供病人更直接友善的服務。

 

震世醫師表示,近期發現血管斑的病人非常多徐仁德醫師是這方面的專家,期待藉由共同會診將有檢查需求的病人,轉診至羅東博愛醫院進行更詳細檢查及治療,就是希望能降低心血管、中風以及心肌梗塞的比率

 

羅東博愛醫院盧進德醫療副院長表示,本次合作不僅減少民眾來回奔波的時間,優化病人到羅東博愛醫院看診的流程,是符合分級醫療的概念,同時可減少醫療資源浪費,更讓有心血管疾病病人,能在第一時間獲得最及時的治療!是溪北民眾的一大福音!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料