暖警家訪遇貧苦戶 贈米展愛心

【北台灣新聞中心】

宜蘭分局枕山派出所警員曾俊溪日前執行家戶訪查勤務,發現轄區溫泉路**號屋內家徒四壁,十分簡陋,除贈一袋米,並通知社福單位給予後續協助,屋主及家屬們對於警方的幫忙表示萬分感謝。

  宜蘭分局枕山派出所警員曾俊溪日前執行家戶訪查勤務,於查訪勤區溫泉路**號時,發現屋內家徒四壁,十分簡陋,曾員覺得不放心,遂主動關心該戶生活狀況,經詢問屋主陳李○○表示,其先生行動不便且小孩又患有精神疾病,平時都是靠其夫妻倆打臨時工支撐家計,勉強度日。

   曾員聽聞此事,想起所內有存放前幾日轄內協進廟提供的幾袋米可轉贈予弱勢家庭,遂立即聯繫該屋主,並載其屋主兒子陳男至所取米,送暖給弱勢民眾,並通知社福單位給予後續協助,屋主及家屬們對於警方的幫忙表示萬分感謝,曾員於執勤時主動關懷弱勢、積極為民服務,足堪人民之表率。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料