時代力量宜蘭黨部要求林縣長說明「九二共識」?

 

 

【北台灣新聞中心】

 

宜蘭縣長林姿妙即將帶領縣內14個公協會組團,前往大陸行銷觀光及農產品。時代力量宜蘭黨部今(12日)針對林姿妙中國行的聲明與疑問,要求林縣長說明「九二」都不「九二」了,還在跟誰「共識」什麼?2、縣長去中國推銷那些品項、用什麼價格賣出?回應上述兩個問題。

時代力量宜蘭黨部主任郭稟翰指出,中國主席習近平,已否認「九二共識」,主張「一國兩制」。我們想請問縣長您的「九二共識」和習主席的「一國兩制」有甚麼差別?另外,林縣長到中國推銷宜蘭農特產品與旅遊行程,但農民長期被騙怕了,2020年現在的世道,除了白紙黑字的契作,口頭約到來都是逢場作戲。因此我們非常擔憂也很想知道,縣長去中國談買賣,到底談些什麼?用甚麼價格,可以把貨賣出去?又把人買進來?
郭稟翰主任說,之前與中國進行的諸多農產品交易,一開始燦爛,但結果都讓人黯然心碎,這並非要阻止宜蘭農業發展,真的太多農民聽信政府跟中國齊開的支票,到最後血本無歸。
時代力量宜蘭黨部,對國民黨親中的貿易行為抱持質疑心態,呼籲林縣長,嚴肅回應上述兩個問題。
時代力量宜蘭黨部相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!