春遊傳藝最愛「偶」重擊現實年獸惹人愛

 

 

【北台灣新聞中心】

 

春節假期遊傳藝,文昌祠廟埕廣場雙偶出擊萌翻天!重擊現實打擊樂團用熱鬧喧天的節奏趕年獸,年獸跑到台下跟小朋友玩成一片,憨憨惹人愛;宜蘭傳藝園區吉祥物毛筆頭也來湊一腳,不但在廟埕跟打擊樂團一起跳舞,還穿梭在園區向遊客拜年,小朋友爭相上前拍照握手。

 

 

「毛筆頭,毛筆頭,頭髮尖尖就是我」,頭戴官帽,手握寫著包中的笏板,它是傳藝吉祥物毛筆頭。毛筆頭的主題曲旋律輕鬆、動作簡單,小朋友聽了立刻就能跟著唱跳玩耍,還爭相上前跟他握手拍照。春節期間每天下午四點毛筆頭都會在文昌祠亮相,並且跟重擊現實打擊樂團一同跳舞,可愛模樣萌翻天。

 

傳藝萌勢力不只毛筆頭,重擊現實打擊樂團的年獸也是傻傻惹人愛。重擊現實打擊樂團二月駐園在宜蘭傳藝園區,帶來充滿年味非常應景的《咚鏘賀歲豬福你》,

 

透過各種節奏打擊趕年獸,告訴大小朋友關於年獸的傳說,以及為什麼每逢過年就可以聽到咚攏咚鏘的嘈雜聲音?原來年獸最怕的就是吵鬧聲和大紅顏色,所以家家戶戶都要燒竹子、放鞭炮、貼紅紙、穿紅衣。由於年獸被打擊樂和鼓聲吵到昏倒的表演太可愛了,逗得台下小朋友哈哈大笑、跟他玩成一片。現場還應景發送寒單電影紅包袋以及年糖,祝大家財源滾滾好運到,重擊現實打擊樂團【咚鏘賀歲豬福你】表演到2月28日止,每天在傳藝文昌祠廟埕廣場演出兩場(13:00、16:00),歡迎民眾入園欣賞。

 

  • 初四重點預告:【乞龜賽金豬】

日期:2/8(初四)~2/10(初六)

地點:傳藝文昌祠內

時間:09:00-18:00 (遊客憑免費博杯券即可參加活動)

說明:博杯比賽從初四進行到初六,連續聖杯最多者就能贏得現金三十萬元。

      免費博杯券獲得方式:

        1.購買開運肥皂(內附免費博杯券)

        2.出示一月限定款手拓紅包袋(兌換一張免費博杯券)

        3.憑全聯新春福袋(內附免費博杯券)

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!