4度訪台,日本山形縣吉村知事參訪宜蘭加強觀光、教育、農業雙邊交流

【記者林美玉/宜蘭報導】

日本山形縣吉村知事今天帶領山形縣民百餘位來宜蘭縣遊覽,山形縣吉村知事今天更拜訪了宜蘭縣政府,代縣長陳金德歡迎佳賓來參觀宜蘭各鄉鎮的好山好水及美食外,更期盼未來有更多山形縣民來體驗宜蘭之美。

此次為吉村知事第4度訪台,來台主要向台灣民眾推廣山形物產以及觀光資源,物產包含:山形和牛、山形茲雅米、水果及日本酒等,觀光資源則有山形冰雪節及藏王樹冰等。訪台期間特別安排拜訪宜蘭縣陳金德代理縣長,以延續105年和宜蘭簽署觀光、教育、農業合作備忘錄,加強二縣的互動往來。吉村知事更親自來函邀請宜蘭縣派員赴山形縣參加今年(107年)2月1日至2月4日冰雪與文化-世界觀光會議」。

宜蘭縣政府表示,宜蘭縣與山形縣簽訂友好合作備忘錄是一個重要的起點,望透過密集聯繫互訪,讓觀光、教育、農業、文化可以頻繁交流,也讓雙方的產業、經濟互蒙其利。未來,宜蘭、山形不僅是友好城市的關係,雙邊的住民、民間團體,更是情誼最堅固深厚的兄弟姊妹。

 

發表迴響