代理縣長陳金德,祈求天佑宜蘭,讓正派團隊繼續執政。新春開工日宜蘭縣政團拜。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

農曆春節結束各機關恢復上班,宜蘭縣政府2月21日上午在縣民大廳舉辦新春團拜,代理縣長陳金德率領府內各局處同仁互道祝福,議長陳文昌及縣內各級民代前來相互拜年,以茶代酒一起舉杯,祝福大家新春快樂。代理縣長陳金德除向縣民賀年外,同時感謝縣府團體努力並向縣民頭家報告施政方向,他表示今天上班日提出46項縣內各鄉鎮及各局處建設規劃,希望在未來短短時間內請同仁全力以赴。

 

陳代理縣長指出,要把宜蘭打造成一個韌性城鄉,不管是防災、觀光大縣、宜居城市或幸福城市,總目標是韌性城鄉,宜蘭多風災、多雨、多地震,農民種植作物常需面對天災損失,困苦環境造就宜蘭人內心韌性基因,不會輕易被打倒,反而活得更精采。因此,縣府的施政也要有韌性。他舉例,治水要把水當作資源,需再利用,設置滯洪池,順勢而為而非花錢防堵;交通建設應從生活習慣改造,道路狹窄沒關係,週遭多設置停車場,停車空間足夠比道路寬敞重要,這個就是調適,縣政府往該目標前進,這亦是他提出46件事情的主要目的。

 

陳金德說,今天上午要帶同仁前往草湖玉尊宮上香祈福,好讓天公看到大家的努力,天公會疼愛打拼努力的人,祈求天佑宜蘭,唯有讓正派團隊繼續能在宜蘭縣執政,來確保縣府所推動的是正確的政策、是造福民眾的政策,有正派的力量才能引領宜蘭縣政的目標,也只有正派的團隊才值得我們去支持的。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!