新愛佳姊妹 喜「越」 過新年 讓民眾體驗不一樣的新年

【北台灣新聞中心】

農曆新年即將到來,太陽宜蘭縣新愛佳協會與七張社區發展協會於今(28)日共同舉辦 喜「越」過新年活動,透過活動介紹新住民們不一樣的過年習俗與佳餚,也讓民眾體驗不一樣的新年。

協會理事長徐慧諭表示,繼去年五國料理圍爐宴後,今年特別選擇在過年前舉辦越南特色新年活動,希望讓彼此能學習了解各國不同的過年習俗,透過文化的交流讓彼此感情更加緊密。

徐慧諭理事長指出,今年是宜蘭縣新愛佳協會成立第二年,當初成立協會宗旨,就是希望能保障新住民的權益,無論在生活、就業、家庭、教育等方面提供更多的協助,讓姊妹們能更快融入台灣社會,成為宜蘭這個大家庭的一份子。一年多來,協會成員們在文化上相互交流、生活上相互幫忙,而這些好姊妹的子女們在學業上也都有不錯的表現。

參加此次活動的立委陳歐珀表示,會持續在立法院積極督促相關單位,加強對新住民的生活適應輔導、醫療生育保健、保障就業權益等八大重點項目,落實照顧新住民的權益。

陳歐珀立委並指出,建構友善的移民及攬才環境,吸引更多國際優秀人才會是需要注重的課題,因此未來會在國會積極推動有關新住民的「移民專法」、「勞動權益促進」、「家庭相處及子女教養」、「構築多元文化平等對待社會」等法案及工作,希望未來除了社會型移民外也能增加更多經濟型移民。讓國際人才走入台灣。

 

發表迴響