新任宜蘭縣代理縣長陳金德主持副縣長及一級主管(首長)佈達暨宣誓。

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

吳前代理縣長榮調行政院政務委員兼台灣省主席,縣府原有政務人員依地方制度法應隨同離職。新任宜蘭縣代理縣長陳金德今天1月6日上午在縣民大廳宣誓就職,隨後在縣府多媒體簡報室主持副縣長、秘書長及5位政務職主管、首長的佈達暨宣誓典禮。除副縣長由原宜蘭縣議員黃適超擔任、秘書長由參議余聯興陞任外,其他5位都是前代理縣長吳澤成任命的政務職主管及首長,包括:財政處處長林嘉洋、工商旅遊處處長陳長偉、教育處處長簡菲莉、勞工處處長黃玲娜、文化局局長李志勇等。
       

面對即將開議的宜蘭縣議會定期會,陳代理縣長表示,將盡量維持縣府團隊的人事安定,他上任後,第一件批示公文為任命副縣長黃適超等,人事任命,並於當天下午2時完成佈達暨宣誓程序。
        
新任副縣長黃適超簡歷如下:
一、年齡:56歲(民國50年次)。
二、學歷:中華大學科技管理研究所碩士。
三、經歷:宜蘭縣議會第14、15、16、17屆議員、宜蘭縣五結鄉第15屆鄉民代表、宜蘭縣利澤簡文教促進會理事長、宜蘭縣中藥商公會常務理事。新任秘書長余聯興簡歷如下:
一、年齡:62歲(民國44年次)。
二、學歷:政治大學地政學系畢業。
三、經歷:臺北縣新店地政事務所課員、股長、課長、臺北縣政府地政科科長、本府地政科科長、地政局局長、參議、建設局局長、建設處處長、地政處處長。

發表迴響