新任代縣長陳金德就任,強調「不要看我一時,要看我一生」絕不辜負縣民的期待!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣新任代縣長陳金德就職典禮,今(6)天上午在縣民大廳舉行,由內政部常務次長林慈玲主持,各級民意代表上百人應邀到場觀禮,典禮在簡單隆重的氣氛中順利完成。內政部常務次長林慈玲肯定吳澤成代理縣長期間表現優異,榮調行政院政務委員,期望陳金德代縣長延續幸福宜蘭的基礎,為民服務。陳金德表示,能再度有機會回宜蘭服務,是一份極大的榮耀,他說,不奢望所有人立即肯定我,誠懇拜託所有鄉親,給我一個機會讓我為深愛的故鄉奉獻,並用林義雄先生的一句話,「不要看我一時,要看我一生」,也請鄉親看我過去為宜蘭曾付出的努力,更要看接下來這一年,能夠為宜蘭做出的成績。由於宜蘭縣議會明天開定期大會,陳金德在今天就職典禮上幽默的請託前妻黃素琴縣議員在質詢中,高抬貴手,此言引起全場笑聲連連。

 

吳澤成表示,滿懷著不捨及感恩的心情,向各位道別,感謝鄉親的共同努力,他說,今年2月接任代理縣長,展現公部門應有的主動積極態度,從人民的角度看事、想事、做事,為人民設想,把一天當二天用,為縣民解決問題。自2月迄今,我們延續8年來持續辦理之地方基層座談,共辦理12個鄉鎮市共18場次,也在2017縣市幸福指數大調查宜蘭縣名列第5名,其中政府作為滿意度項目名列全國第一。近幾個月中陸續召集府內同仁詳細規劃前瞻計畫內容,因為我知道前瞻計畫是未來八年宜蘭爭取中央經費挹注縣內建設的重要契機,我們盤點併同其他面向擬訂宜蘭縣未來八年縣政計畫,為了爭取前瞻計畫經費落實建設宜蘭,這是澤成在這近八個月的代理期間所留下的責任,現在交給陳代理縣長參考,讓陳代理縣長繼續領航縣府團隊來服務縣民。

  陳金德代理縣長致詞中強調,回來,不是爭一個位子,而是要把握一個為故鄉做事的機會,金德將以這些年來累積的行政歷練,貢獻故鄉,外界會用放大鏡檢視我,我歡迎這樣的監督,他說,這次能再度有機會回宜蘭服務,是一份極大的榮耀,更是重責大任的再啟動,宜蘭人所堅持的價值,以及吳代理縣長所奠定的穩固基礎,陳代理縣長表示會繼續與同仁一起守護、打拼,絕不辜負縣民的期待。

   

  代縣長陳金德說, 在關鍵時刻傳承林聰賢主委、吳澤成政務委員的「宜蘭經驗」,以打拚「幸福宜蘭」為職志,堅守宜蘭永續的執政價值,前瞻未來追求卓越,引領宜蘭大步邁進,拓展全方位視野。典禮結束後第一件批示公文為任命副縣長黃適超等,人事任命,並於下午2時完成佈達暨宣誓程序。

 

發表迴響