新世代反毒!宜蘭地區區域聯防鐵腕緝毒 成果豐碩 淨化宜縣治安環境

【記者林美玉/宜蘭報導】

  為淨化宜蘭地區治安杜絕各類毒品犯罪,宜警主動協調臺灣宜蘭地方法院檢察署、宜蘭調查站及憲兵隊等單位,於11月、12月間辦理「宜蘭地區區域聯防查緝毒品專案」,在宜蘭地方法院檢察署統合指揮下,查緝社區型販毒集團成果豐碩。

 專案期間查獲4個中小盤社區型販毒集團,共逮捕藥頭13人及藥腳37人,起獲海洛因40.6公克、安非他命30.7公克、愷他命35公克、毒咖啡包18.2公克及新興毒品梅錠,另函送毒品案件45件48人。此次執行地區性區域聯防,除掃蕩毒品外,亦展開全面性掃黑行動,大力查緝黑道幫派、走私及槍械犯罪,經由掃黑行動,破獲黃姓為首之暴力集團25人,同時也掃到毒品來源的中、上游,澈底打擊犯罪,有效淨化本縣治安環境。

   警方表示,毒品不僅殘害個人健康,影響社會治安甚鉅,打擊毒品是警方的共同的目標,必定堅守掃毒崗位,希望在宜警的努力下帶給縣民一個無毒家園,另呼籲民眾如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關檢舉,共同打擊毒品犯罪。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!