文薈獎主題「最美麗的風景」~全國身心障礙者文藝獎作品於中興文創園區展出10天

【北台灣新聞中心】 

 由彰化生活美學館主辦的文薈獎已邁入第18屆,今年度作品巡迴展第一站不但來到了宜蘭中興文創園區,也是文薈獎在宜蘭的首度展出,今(5/21)特別邀請宜蘭特殊教育學校的孩子帶來鼓動人心的太鼓表演,揭開宜蘭場為期十日的精采展期。

此次巡迴展為第17屆得獎作品,主題徵件為「最美麗的風景」,以文字或圖畫譜出令人動容的生命故事與想像空間,並將於宜蘭、台南、台北、台中等四地舉辦,部分得獎畫作更轉化為「觸覺圖」,讓視障者朋友也能感受到圖畫的創作能量。

「雖然我是聽障生,但我可以用眼睛去觀察與介紹心中美麗的蘭陽風景!」去年獲圖畫類高中職組第三名得獎人林庭玉,是在地宜蘭人,今天也特別現身分享得獎作品「美麗蘭陽」的創作理念與他心目中最美麗的風景;宜蘭縣政府文化局秘書郭香蘭表示,創作者們滿滿的能量令人感動,更重要的是,透過他們對生活的分享,鼓勵更多人找到自己的意義與價值,期待宜蘭在地鄉親能把握展期到中興文創園區,感受得獎者們充滿愛與心力的作品。

  文薈獎是專屬於身心障礙朋友的文藝獎園地,讓身心障礙朋友能夠以創意,分享他們對生命的體悟力、生活的豐富感受力和文學創造洞察力,也能使更多民眾欣賞到他們用藝術行動分享點點滴滴生活故事及對生命懷抱的熱愛,宜蘭場活動從5月21日至5月30日於中興文創園區展開,週三不休館,連續十天都開放免費入場參觀,活動詳情可上文薈獎官網https://enableprize.chcsec.gov.tw/ 查詢。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!