敦親睦鄰,燿華電子捐贈利澤國中生活科技教室空間改善。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

燿華電子宜蘭廠持續關懷偏鄉學童的學習環境,利澤國中透過校友黃適超副縣長及家長會李鳳娥會長協助,特別提供學校肆拾陸萬元改善校內學生科技教室經費,5月17日該公司張元銘董事長將捐款親自送到利澤國中。近日經過整修後的教室煥然一新,提供學生更適性與友善的學習環境,培養基本的科技素養,啟發開展孩子的天賦。校長李苑翠感謝燿華電子的愛心與關懷,並勉勵同學善加利用並珍惜這個優質學習環境,努力向上未來也能回饋社會。

 

宜蘭縣率全國之先向國教署爭取經費,申請「十二年國民基本教育課程綱要宜蘭縣前導先行計畫」及「科技課程領航計畫」,希望藉前導學校及科技領域課程之試行作為新課綱推動之槓桿點,給予學校有力的支持。由於利澤國中目前學生使用的科技教室,長年失修老舊校舍天花板、地板及整體學習環境待翻修,在第一屆學長黃適超副縣長及家長會李鳳娥會長的協助下,燿華電子特別提供學校肆拾陸萬元改善科技教室經費,讓學生擁有更佳的科技學習課程。

 

燿華電子股份有限公司張元銘董事長表示,燿華本著關心教育、關懷社會,協助宜蘭廠鄰近學校利澤國中改善學子學習環境,是一件很有意義的事,未來有機會仍持續為地方服務,多與地方敦親睦鄰。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料