故事宅集便二手市集邀您一起撿便宜

【北台灣新聞中心】

由宜蘭縣政府環境保護局主辦,社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟承辦的故事宅集便二手市集,10月23日上午10時至下午3時,在宜蘭𠲍𠲍噹森林廣場辦理,歡迎民眾一同前來撿便宜、做公益。

宜蘭縣愛加倍關懷協會、宜蘭縣自閉症者福利協進會及宜蘭縣盲人福利協進會分別服務縣內弱勢兒少、自閉症者及視障者。邀請協會伙伴及志工們,將善心民眾捐贈過多的物資整理後帶到市集販售,物盡其用及轉換愛心也能挹注協會服務工作上的經費。而返鄉青年的陳先生,為了推廣在地生產友善農產品,讓在地人吃到好吃安心的米和蔬菜,和來自香港的搭檔投入小農一行,到市集與民眾一同分享自己種植的農產品。另外也有部分民眾,將二手物品拿到市集販售的同時,也會將自家栽種的少量蔬果帶來,不使用農藥和化肥,並以便宜價格與大眾分享。

來自員山鄉七賢國小六年級畢業班同學們,為籌畢業校外教學費用,將去年與「玩藝家族」陳鴛鴦蠟藝工作室的藝術家深耕駐校課程所完成的蠟藝作品拿出來販售,純手工蠟燭,希望與民眾分享同學的創作並補貼畢業校外教學費用。而環保局設置的環保宣導攤位,可以玩遊戲闖關獲得小禮品。

更多的攤位故事,在市集中發生,歡迎大家10月23日一起到故事宅集便二手市集做公益、撿便宜、愛環保。詳細攤位申請辦法及活動資訊歡迎至臉書搜尋粉絲專頁「故事宅集便二手市集」。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!