故事宅集便二手市集與您一起惜福愛物

 

【北台灣新聞中心】

想要購買友善耕作的小農們的農產品,或是通過有機認證的農產品,就別錯過12月11日上午10時至下午3時,在羅東文化工場棚架廣場辦理的故事宅集便二手市集,農產品從白米、糙米、青菜到水果,爆米香、米醋、醃菜脯到豆漿,歡迎民眾一同前來愛環保、做公益、撿便宜。

由宜蘭縣政府環境保護局主辦,社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟承辦的故事宅集便二手市集,上午10點30分有蘭陽青年會故事劇團演出環保劇場,主題為「宜蘭不下雨了」。以繪本故事說演,帶領兒童認識水資源,並由自然現象的水資源引導出對於宜蘭水資源保護的重要性。歡迎家長們帶著小朋友到羅東文化工場文化客廳一同觀賞。看完表演,有Q&A時間,答題正確者還能獲得環保贈品乙份喔!除了環保劇場,故事宅集便二手市集中結合公益組織義賣、環保觀念宣導、二手物品販售與交換、環境再生手作商品及友善小農蔬果等各類型攤位。

近年因為食安風暴,民眾對於飲食更為謹慎。故事宅集便二手市集每場次都會有不同類型的農產品販售,這些農產品,有些是來自友善耕作的小農們,有些是通過有機認證的農場,還有一些是自家種植的農產或加工品,共通的特點就是減少甚至完全不使用化學肥料與農藥,讓購買者對於食材能更為安心。農產品從白米、糙米、青菜到水果,爆米香、米醋、醃菜脯到豆漿,每場都有不同的友善小農攤位和農產品,歡迎民眾來逛市集、購買友善農產品,也歡迎與小農們交流。

 

發表迴響