政治人物講究誠信與公開透明,民進黨請林姿妙對外說清楚講明白。

 

 

【北台灣新聞中心】

 

日前媒體爆料林姿妙兒子擔任益興礦業董事長,因連續兩年違反《水土保持法》、《森林法》分別遭宜蘭縣政府、林務局各裁罰6與12萬元,今天(10/19) 林姿妙回應其子女經營的礦業公司違法一事,表示被開罰是因豪雨沖刷造成土石崩塌。民進黨宜蘭縣黨部表示,林姿妙已親自證明被開罰是事實,如果責任不在該公司,可向主管機關提出訴願,益興礦業可有如此做?表示違法亦屬實,林姿妙竟公開袒護子女公司的違法行為,呼籲宜蘭縣民慎選縣長,才能顧好宜蘭。

 

民進黨宜蘭縣黨部指出,被裁罰這是鐵一般的事實,沒有所謂抹黑問題,且楊吉雄就是該公司的監察人;兒子林宜弘為董事長;女兒林羿伶為董事。縣府開罰6萬元肇因益興礦業未依水保工程計劃施作;林務局開罰則因擅自使用租地範圍外之羅東事業區106林班內國有土地(保安林),總面積0.078公頃越界開墾做「修建便道」用,所以是因為先「濫墾」才造成豪雨「邊坡土石滑落」?還是豪雨「邊坡土石滑落」才「濫墾」?凡事皆有因果,不應本末倒置。

 

民進黨宜蘭縣黨部說,政治人物重要是講究誠信與公開透明,林姿妙兒女先前已爆出代批公文爭議,現又有經營公司有具體違法事實,請林姿妙不僅要針對裁罰內容做解釋,也要跟縣民大眾說明林姿妙兒女扮演的角色?呼籲林姿妙不要模糊焦點,不要想欺騙大眾蒙混過關,儘快出面開誠布公,選民耐心有限。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料