改革腳步不能停 交通建設要持續 籲請林佳龍部長 繼續領導交通部

【北台灣新聞中心】

台鐵太魯閣事故傷亡嚴重,交通部長林佳龍展現政務官風範,負起政治家風範,請辭交通部長一職,然而宜蘭各項重大交通建設在林部長任內有了顯著進展,因此宜蘭縣各界不分黨派發起連署,期盼林佳龍部長繼續留任繼續領導交通部,讓蘭陽平原交通運輸事業發展的精進政策,可以不間斷地推動下去。

 發起連署成員正陸續增加中,目前己連署的重點名單如下~

宜蘭市長 江聰淵

宜蘭縣議會 張建榮議長

宜蘭縣議會 陳漢鍾副議長

宜蘭縣議會 在野問政聯盟召集人陳福山總召

民進黨宜蘭縣黨部 陳俊宇主委

宜蘭縣議會 林錫明議員  林麗議員

宜蘭縣議會民進黨團

宜蘭縣各鄉鎮市主席副主席聯誼會 林智勇會長

 江聰淵市長對於林佳龍部長宣布請辭之看法如下~

這幾天傳出很多認為要林佳龍部長負責的聲音,都是屬於政治面的思考,總統府與行政院那邊也一定會進行政治上面的判斷,而我們更應該去思考的,應該是發生事情之後,怎麼去面對?怎麼去克服?怎麼去調整?

即使再換幾個部長,如果問題沒有解決、原本發生問題的方向還是一樣的話,才是大家所擔心的。

所以我們在思考的層面上,覺得整體能夠在解決問題與面對問題上,林佳龍部長是一個很好的選擇,因為他已經歷練許多,也深知問題所在,希望他能在這不幸事故下,展現痛定思痛的魄力,來推動後續改革才是當務之急,至於政治層面要誰負責部分,則交由國家領導人或行政院去做裁決。」

 江聰淵市長憂心高鐵延伸宜蘭產生變數,江市長說,當前宜蘭縣很多的重大交通建設的方案,都是在林佳龍部長上任之後決定的,包含「高鐵延伸宜蘭」這樣的重大建設案,也是其擔任交通部極力爭取行政院的核定,此案分已經進入綜合規劃階段,而且原本也敲定要在四月底要來討論高鐵設站的場址,這都是有步驟在進行的重大建設方案,憂心如果因為交通部長再次調整,高鐵延伸宜蘭的案件很有可能耽擱、停頓,甚至會有變化,這也是地方人士會有的擔心,尤其是「高鐵延伸宜蘭」是大家已經重視並推動那麼久的建設,目前也已經有眉目要進入設站位置的底定,在這個關鍵點上,地方人士當然不希望交通部首長有什麼變化。

他指出,這不只是為了宜蘭,同時也是為了全國的軌道運輸的發展,希望林佳龍部長繼續留任交通部長,能為宜蘭、為國家交通建設再來努力。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!