擴大身障者服務 提升就業技能 榮民總醫院員山分院庇護工場喬遷。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

臺北榮民總醫院員山分院附設庇護工場(愛工坊),為擴大身障者更多的職業重建、訓練服務,喬遷於內城不老學校11月28日舉行開幕典禮,以觀光工場的模式,提供更好的環境及服務功能。縣長林姿妙、勞工處長吳志宏及地方民代前往祝賀,林縣長期許縣內企業能發揮社會責任精神,與縣府共同攜手推動廣設庇護工場,扶助目前暫時無法進入一般職場的身障朋友們,擁有提升就業技能且能自食其力的工作機會。 

 

林姿妙縣長致詞說,臺北榮民總醫院員山分院創業先鋒樹立良好典範,「愛工坊」成立迄今已6年,規模也由原編制12名庇護員工擴編至目前18名及服務3名見習生;現在進駐不老學校,不僅可提升身心障礙朋友的工作產能、保障就業權益,同時也能藉由烘焙課程,讓社區長者永續學習、增加交流活動的機會,活化不老學校運作,兩者相輔相成,創造了雙贏格局。

宜蘭縣政府勞工處表示,「愛工坊」營業項目為糕餅麵包製造,不僅已取得SNQ國家品質標章及SGS安全檢驗報告,更積極辦理員工工作能力培訓,輔導3名庇護員工考取烘焙丙級證照,並獲得縣府頒發之取得證照獎勵金新臺幣5千元整,另有2位庇護員工成功轉入一般性就業職場就業,獲得更高的薪資收入,讓庇護員工在工場輔導之下,培養出獨立工作能力。

 

 

程文祺院長感謝宜蘭縣長林姿妙及各位嘉賓蒞臨愛工坊,庇護工場成立之初履步維艱,但工作人員不畏艱苦,本著專業精神,在院方與縣府的支持下,服務案主數從12案增加為21案,營業額從89萬成長為178萬,庇護員工平均薪資從1983元/人成長為5262元/人,今年度更是成功輔導了2位庇護員工進入一般職場,透過喬遷典禮的辦理,讓社會大眾看見並給予這一群努力的庇護員工鼓勵,了解庇護性就業的存在與意涵,希望大家以實際的採買行動支持,以提升身心障礙者薪資,我們也會以最優質的產品回報。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!