擔憂陳歐珀參與三次戰役得票數不斷下降,黃適超將全力參選。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

準備投入明年立委選舉的前宜蘭副縣長黃適超,今天(18日)上午在二結王公廟誓師出發並發表「力挽狂瀾、守護宜蘭」聲明。黃適超表示:去年九合一大選,宜蘭面對一場挫敗,對基層士氣打擊很大,適超認為這是鄉親對民進黨的教訓,更是一次考驗。黃適超說,宜蘭僅一席立委,基層擔陳歐珀參曾與的三次戰役,得票數不斷下降,同時對外公開宣佈:「參選縣長就不再參選立委」等,深刻感受到民眾對此次立委選舉的焦慮與不安。鄉親不只要安居樂業的生活,還希望宜蘭的價值要捍衛、台灣的主權要顧好,這就是適超這次參選,要勇於承擔、全力打拚的原因。

 

黃適超說,6年來陳歐珀參與的三次戰役,得票數不斷下降(2012年立委127,303票、2016年立委120,393票,到2018年縣長只剩下95,609票),去年以懸殊差距輸給國民黨的林姿妙,所以,歐珀兄再選,宜蘭就絕對沒有贏的機會!

 

黃適超又提到,不能選了立委選縣長,選完縣長再選立委這般兒戲,適超要請問歐珀兄,您曾對外公開宣佈:「參選縣長就不再參選立委」這句話還算數嗎?這次參選立委之後,會不會又去參選下屆縣長?現在卻違背他說過的話,宜蘭人重信守諾,不喜歡吃碗內看碗外。

 

黃適超鄭重宣佈:他將全力以赴參選立委,不會在任期內再參選縣長,民進黨提名的立委候選人,必須是一個,能贏得2020年大選的人,他是基層民代出身,擔任過行政職務,選戰與實務經驗豐富、歷練完整,能承擔鄉親與黨的託付,才是能力挽狂瀾、全力一拚的人選!

 

 

黃適超說,中國日趨惡質的文攻武嚇,台灣面對的危機,宜蘭縣選出的立委,不只是爭取地方建設的民代,更必須是守護國家的先鋒,如果民進黨無法贏得立委選舉,那我們失去的不只是一席立委,而是流失了捍衛台灣主權的力量,民進黨初選在即,而黃適超出線,代表民進黨參選立委,才有機會在2020年勝選為台灣贏得勝利。

 

黃適超競選團隊相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!