提高為民服務效能 羅東鎮公所廉政宣導,同仁表示肯定。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為提高為民服務效能 羅東鎮公所昨天,在事業管理所例行會議中,邀請政風室進行「圖利與便民」廉政宣導。與會的鎮公所公共造產包括:停車場、商場、廣告看板及養護所等業務。會中針對於主管或監督之事務明知違背法律、法律授權之法規命令、自治條例…規定,直接或間接圖自己或其他私人不法利益而獲得者為『圖利罪』等內容,與相關人員作宣導。

 

 羅東鎮公所「圖利與便民」廉政宣導,透過政風主任提供之影片及司法案例內容,瞭解如何做出正確行政裁量以及提供民眾更便捷之服務效能,事業所同仁會議後皆表示宣導內容受益良多,對於圖利與便民之分際如何精準拿捏也將更了解。

 

   羅東鎮公所表示, 民眾如發現公務員貪瀆不法情事,亦可撥打廉政署服務專線「0800-286-586(你爆料、我爆料)」來電檢舉,共同打擊貪瀆不法以創造清廉效能之政府。

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!