提昇部落音樂文化,南澳鄉『第一屆泰雅部落行動音樂會』歡迎前往欣賞。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為推廣南澳鄉在地藝術、音樂文化提昇,南澳鄉公所舉辦『第一屆泰雅部落行動音樂會』安排8月7、8、9、10、11、14、16日至澳花國小、金洋國小、武塔國小、金岳國小、碧候國小、南澳國小、東澳國小等,辦理部落巡迴音樂會。

「2017部落行動音樂會活動」,鄉公所特聘東華大學音樂研究所林濬宇老師負責指揮及王文皓老師鋼琴伴奏,讓愛好音樂部落居民能親身體驗在地兒童及青少年合唱團體精采表演,藉由西方樂器及原住民樂器合併,並經由合唱及鋼琴演奏的方式,以關愛、分享、傳遞至各部落鄉親,讓愛好音樂居民都可以在這次的音樂會裡,找回自己生命的記憶和感動。

鄉長薛秋花表示:為提升南澳鄉音樂及表演藝術素養,透過首次辦理部落行動音樂會的機會,可增進部落青年學習音樂及表演藝術的意願,並發掘鄉內音樂人才,也讓部落音樂世代傳承與發揚,屆時歡迎鄉親前往欣賞這難得的音樂會。

 

 

 

發表迴響