提昇消防人員救護技能 實施緊急救護技術抽測

【北台灣新聞中心】

  宜蘭縣政府消防局為提升緊急救護品質,強化救護技術,於22日上午於消防局5樓、下午在冬山分隊進行救護情境抽測,於9時開始進行各分隊救護單項技術 及情境演練之測驗,各分隊人員於抽測時均能互相配合,加強彼此間的救護技能, 表現令評核官激賞。

  此次抽測人員皆為外勤第一線救護人員,由消防局高級救護技術員(emt-p)李逸鎮、藍炳裕、薛育承等3人擔任評核官,每分隊抽出1組2人(羅東、宜蘭、馬賽、特種等分隊抽出2組4人)均抽測救護全情境演練(急產接生、心肺呼吸停上-ohca急救….等),消防局為有效提昇員工整體緊急救護品質,已於抽測兩週前請各分隊加強救護單項技術之操作,並依救護情境相關資料加強訓練,各分隊主管除了要求救護出勤時間要合乎規定,也對訓練時所產生的缺失立即檢討改進,避免於救護現場發生相同錯誤,以維護民眾生命安全。 

   消防局表示,預防火災、搶救災害、緊急救護為消防三大任務,近年來緊急救護勤務不斷攀升,所以平時紮實的救護訓練是相當重要的,不但使執行救護案件能更加得心應手,對於基層人員的出勤及民眾的生命安全皆能有更深一層的保障。

 

發表迴響