宜蘭縣府主動參加「中央地方建設協調會報」持續爭取各項建設。

[北台灣新聞中心]

宜蘭縣政府秘書長林茂盛今(15日)日親自率隊出席「中央地方建設協調會報」,在吳政委澤成協調下,宜蘭縣府提案已與中央部會達成數項共識:包括國五宜4匝道與羅東交流道交通瓶頸爭取到工程改善方案、丟丟噹森林及學生停車場公益使用部份將朝委請縣府代管之無償方式辦理、另亦爭到漁業署同意補助宜蘭頭城區漁會製冰廠經費;同時為加速陽醫2期工程加速進行,會中亦對停車場及病床後續推動方式取得共識。

 

國五宜4匝道側車道與農路未能完善對接部份,及羅東交流道南下匝道車流交織路段長度不足現況,將獲改善;在宜蘭縣府主動提案後,高工局已同意將宜4匝道車道內縮使農路能對接並設置實體分隔;國5南下出口匝道設施改善將由高公局於路權範圍內進行車道標線重繪、交通軟桿等相關設施施做並負擔相關經費,另由縣府配合號誌相關設施設置,兩項工程完成後預期將能大幅提升用路人便利性與安全性。另外,在台鐵宜蘭站的丟丟噹廣場使用上,交通部及鐵道局認同宜蘭縣府為促進車站周邊整理發展及維護學生通勤安全公益性使用理念,未來將對廣場及學生停車場部份朝向委請縣府代管的無償使用原則辦理,為台鐵與地方政府在車站周邊發展合作上取得一優良典範。此外在照顧漁民方面,會中也獲結論將由漁業署補助宜蘭縣頭城區漁會製冰廠經費外,補助縣府烏石港規劃費,將進一步提升相關漁業設施的便利性。

 

最後,在陽醫2期方面,為加速醫療大樓進行,已排定近日邀集相關單位至院區現勘,將以維護施工期間民眾就依需求便利性為考量,盤點相關公有地儘速確定替代臨時停車場。

 

宜蘭縣政府表示,為持續爭取宜蘭縣重大建設及提升縣民生活品質,將透過「中央地方建設協調會報」主動與中央就地方建社溝通;此外感謝在吳政委澤成的主導下,中央相關部會都能以彈性、快速、便民的方式回應地方需求,創造縣民、地方及中央三贏局面。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!