提升校園閱讀風氣利澤國小「愛的書庫」揭牌。

【北台灣新聞中心】

利澤國小向財團法人台灣閱讀文化基金會申請設置五結鄉1座愛的書庫,成為縣內第8座,揭牌儀式於昨日(29)日上午在利澤國小舉行。

財團法人台灣閱讀文化基金會為引進優質共讀資源,提升校園閱讀風氣,活化教師閱讀教學效益,激發學童閱讀興趣,藉由「共讀分享,智慧循環」理念,來實現該會之使命與宗旨。自94年4月第一座「愛的書庫」成立迄今國內已有255座書庫,及海外1座書庫(美國南加州),提供71萬餘本圖書,2萬多個書箱,累積閱讀人次達4348萬。

此次承蒙美律實業股份有限公司廖祿立董事長、展華化學工業股份有限公司楊啟春董事長、寶平股份有限公司天使蛋糕愛心盈餘、汪培珽小姐及新竹物流股份有限公司共同捐助書庫的成立。經此社會大力加持,融入熱心人士參與閱讀推廣,嘉惠本縣學子,對本縣的共讀資源、圖書及設備有莫大的助益。

縣府表示,感謝財團法人台灣閱讀文化基金會及各單位的善行義舉,捐贈書庫鼓勵學生閱讀,是相當有意義的事。希望未來宜蘭縣能爭取更多社會團體資源,在未來3年內讓每個鄉鎮達成至少一座愛的書庫的目標。社會團體與政府一起合作,讓一份愛心牽引更多的愛心,共同為推動閱讀教育而努力,更期許我們下一代的蘭陽學子,都能成為喜愛閱讀的幸福子民。

發表迴響