提升救災及服務效率 宜蘭縣第一消防大隊暨員山消防分隊辦公廳舍 新建工程開工。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣政府消防局員山消防分隊,原辦公廳舍老舊狹窄使用將近30年,為解決分隊廳舍空間飽和以及提升救災救護功能,宜蘭縣政府編列預算,在員山鄉金山東路興建地上3層消防廳舍,總經費新台幣7,833萬元,工程用地2,545平方公尺(約770坪),總樓地板面積約562坪。2月14日上午舉行開工動土典禮,由縣長林姿妙主持,在地方民代及貴賓見證下,正式動土祭祀,期望新建工程能於109年如期竣工,縣長林姿妙感謝議會的支持,新廳舍完工後將可提升為民服務品質及救災效率。

 

 

消防局長徐松奕表示,員山消防分隊原廳舍老舊狹窄,空間明顯不足,又緊臨台7甲線車輛進出不便,影響救災效率,未來新建廳舍完成後,將有第一消防大隊暨員山消防分隊進駐,人員擴增至28名,且可以配置12輛救災救護車輛。縣府編列預算興建新消防廳舍,將有效強化整體消防戰力,相信能更完善的守護縣民生命財產安全,健全災害防救工作。

 

徐局長說:新建廳舍建土地是國有財產局撥用,完工後宏觀明亮的視野,廳舍規劃符合當地環境之建築型態以及節能形式建築,相信又是一處打卡好景點。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!