提升代檢廠檢驗品質臺北區監理所至委託代檢廠辦理『交通安全觀摩會』。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為提升代檢廠檢驗品質及強化交通安全的宣導,臺北區監理所於4月18日在宜蘭市家通代檢廠舉辦觀摩會,邀請縣內外共40多家代檢廠前往觀摩,尤其是家通廠利用現有場地設計「大車視野死角及內輪差」是此次觀摩重點。該廠連續兩年榮獲「代檢廠」考核優等一級,驗車時免費提供車輛五油三水的檢查及簡易燈泡更換服務,以維護「車安」;同時積極從事社會公益活動,配合宜蘭縣國中小學戶外教學,多次辦理多項交通安全宣導活動,讓交通安全的觀念能從小扎根,其角色的扮演已由「車安」守護者,擴大為「人安」的守護者。本次觀摩會結合產、官、學各領域專家學者共同參與,透過經驗分享、意見交流,達到車輛檢驗品質再提升及共同攜手守護交通安全。

 

「代檢廠不再只是代檢廠,擴大成為交通安全之宣導平台」,觀摩會展示「民眾驗車深度解說」服務,由專業檢驗員帶領民眾親駕車輛進行檢驗,同步講解檢驗項目對行車安全之重要性,並向車主解說車況;另為加深國小學童們對交通安全的認識,家通代檢廠在現有場地規劃「大車視野死角及內輪差」的戶外教學,不定時邀請國中小學戶外教學透過實車體驗,讓小朋友們能從小建立起正確的交通安全觀念。

 

臺北區監理所所長王在莒強調「服務有等級、安全無折扣」,代檢廠核心價值為安全、創新、專業與熱忱,其中安全為一切的基石,以創新提升效能,以專業守護生命,以熱忱服務民眾。這次觀摩就是讓大家知道過去代檢廠多扮演「車安」守護者的角色,未來結合在地資源,作為溝通平台,期許大家攜手合作,共同努力,以「零事故傷亡」作為我們共同的目標。

 

 

宜蘭監理站相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!