提供新住民正當休閒活動 宜萱婦幼關懷協會免費開辦「好新情歌唱班」。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為提供新住民姊妹正當休閒活動,在臺生活適應與情感交流,宜萱婦幼關懷協會於今〔14日〕下午,假羅東開元市場2樓免費開辦「好新情歌唱班」課程,現場有優質卡拉OK音響,教新住民姊妹唱台語、粵語、日語、國語等流行歌曲,及東南亞地區民童謠和歌謠,吸引新住民姊妹踴躍參加。移民署宜蘭縣服務站,利用行動服務列車前往該據點為現場姊妹們加油打氣。『宜萱新住民社區服務協會』歡迎有興趣歌唱的新住民姊妹可向理事長報名:0928530496。

   

課程由來自大陸廣東的姊妹林紫青擔任老師,林紫青有先天好歌喉,又喜歡唱歌,在家人支持下,曾參加三立電視台「超級紅人榜」選秀節目,歌唱比賽連過9關,自閉症女兒放下明星夢想,全職陪伴女兒,經常把自己和女兒林倖戎練唱的影片,上傳到網路分享,還平日常撥空到學校、社區、社團、移民署,參與公益活動,唱歌給身心障礙的特教生、社區老人、弱勢家庭、受刑人聽,歌聲優美,感動全場。

   

越南姊妹洪麗芬表示:她在家不愛說臺語,但今天能夠親耳聆聽到紫青老師如黃鶯出谷般的歌喉時感到無比幸福!大陸姊妹徐娟美則表示:聽到紫青的清脆嘹亮歌聲,就感到好心情,讓她想要好好地學習唱臺語歌!

   

理事長藍靜宜說:「好新情歌唱班」完全免費,課程每週上兩堂課,將新住民的文化與精神藉由歌唱班融入臺灣本土文化,讓姊妹們在快樂學習歌唱的同時,能夠潛移默化的感受到臺語歌曲的陶冶,每天都是好心情,未來有機也會在其他鄉鎮開辦歌唱班。

移民署宜蘭縣服務站相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!