推廣農村社區發展『宜蘭縣農村再生培根計畫』3個社區、128位學員畢業。

【北台灣新聞中心】

為推廣農村社區的發展,宜蘭縣政府以「農村再生,根留農村」為培訓目標,因應各農村特色規畫不同的課程內容。今年共有大同鄉復興社區、礁溪鄉時潮社區及冬山鄉武淵社區等,農村再生培根計畫畢業典禮11日上午在縣府大廳舉辦,林姿妙縣長親自頒發畢業證書給3個班、近100名學員,並一起合拍畢業照。林縣長祝福這群農村再生的新血,未來成為農村社區最佳的推手,也恭喜所有學員完成課程,勉勵他們投入推動農村再生的行列,持續展現在地的農民力,拚出宜蘭好生活。

縣府表示,「農村再生,根留農村」學員需參加「關懷班」、「進階班」、「核心班」、「再生班」4階段課程,撰寫出屬於各個農村社區的再生計畫,約需4至5年才能完成所有課程。宜蘭縣自民國100年3月開始推動農村社區參與培根計畫,從冬山鄉中山社區、大進社區、員山鄉枕山社區、南澳鄉東岳社區、礁溪林美社區等農村社區開始,實施計畫至今,已有100個社區參與培根計畫培訓,累計至今年年底已有42個社區順利通過農村再生計畫核定、進入計畫執行階段,其中,南澳鄉東岳社區是全國第一個通過農村再生計畫的原鄉部落社區,員山鄉內城社區更於107年榮獲中央第一屆金牌農村競賽銀牌獎殊榮。
畢業典禮現場有農村再生社區展售近年輔導成果商品,展現宜蘭社區的農民力特色,相關農村社區夥伴如有意願參與培根課程培訓,可洽詢宜蘭縣政府農業處(服務專線:03-9251000轉1512連小姐)。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!