推廣族語,第八屆原住民族語戲劇競賽初賽社會組5隊,學生組7隊。

 

【北台灣新聞中心】

 

為推廣族語及加深族人與傳統文化的連結及自我身分的認同,宜蘭縣原住民事務所,於今(11)日在宜蘭市中山國民小學小巨蛋體育館舉辦原住民族語戲劇競賽初賽。戲劇競賽組別分別為社會組及學生組,其中社會組5隊,學生組7隊,參加人數約240人,其中2隊是由樂水及澳花原住民文化健康站的長輩組隊參加。

       

活動透過原住民族語話劇或舞台劇表演方式,表現原住民豐富多元的文化內涵,並透過創意、多元語言的呈現方式,增進族人使用族語意願及對文化的認同,有效達成延續傳統文化之目的,進而培養「搶救自己的族語」的族群使命感。

        

12隊選手卯足全力角逐後,社會組由瑪嘎巴嗨文化藝術團  (阿美語)、宜蘭縣楓溪原住民永續促進協會(泰雅語)及宜蘭縣古魯部落觀光發展協會(泰雅語)分別榮獲冠軍、亞軍及季軍,學生組則由宜蘭縣立大同國民中學(泰雅語)、宜蘭縣立南澳高級中學  (泰雅語)及宜蘭縣南澳鄉澳花國民小學(泰雅語語)分別榮獲冠軍、亞軍及季軍,冠軍隊伍將代表宜蘭縣參加10月份在高雄市舉辦的全國原住民族語戲劇競賽決賽,為宜蘭縣爭取最高榮譽。

 

發表迴響