推廣國產材多元利用~當傳統手工吉他遇上國產材 魅力無法擋

【北台灣新聞中心】

羅東林區管理處為推廣國產材多元利用,讓民眾親身體驗國產材的優良性能。與昆儀實業股份有限公司首度攜手開辦「相思實木手工烏克麗麗工作坊」,由於詢問度相當高,羅東林區管理處及昆儀實業股份有限公司緊接著於1月27日起,開辦為期9天的手做吉他課。此次的「西班牙傳統手工吉他製作」工作坊,很快的15個名額就被喜好手作吉他的民眾報名額滿。

由於國產的相思樹熱改質材在色澤外觀上具備有古典吉他樂界高級材「黑檀木」的視覺效果,加上以國產材桃花心木作為琴頸之成品,音色優美宏亮,是製作成高級古典吉他的優質國產材料。

另外特別聘請西班牙籍國際製琴名師Adolfo先生,現場教導古典吉他之製作觀念與實務。為期9天的課程預計到2月4日完成自己的手作吉他,並有國際製琴名師Adolfo先生的親筆簽名。

羅東林區管理處表示,未能即時參與的民眾,在2月5日還有與中華林產事業協會及台大實驗林管理處合作的「國產材小椅凳DIY」,歡迎民眾報名體驗。

羅東林區管理處又表示,合理經營使用人工林,推廣國產木材地產地消,可以減少木材使用的碳足跡,更有利人工林相更新,促進森林生態健全及永續,是目前全世界各國的森林經營趨勢。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料