推展反霸凌教育,AR習武正夯,蘭院中道攜手維安從小做起。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

蘭陽技術學院健康休閒管理系與中道中小學共同合作,以武術指導黃金鷹老師傳授的功夫內容,搭配時下流行的AR 擴增實境APP 系統,將學習的演武與防身招式匯集於習武強身卡中,發送給每位孩子與家長不用擔心再遭人無端欺凌。 AR習武強身卡的連結將置於中道中小學的官網首頁,歡迎上網下載圖卡、App與使用說明。中道中小學印製上千份的「習武強身卡」供家長與學生索取,送完為止。

許育銘老師表示:「 AR擴增實境是目前正夯、正流行的資訊科技,透過手機或平板掃描相關的物件影像,即可顯示相對應的物件動作或影片。這次除了以Aurasma擴增實境技術來配合習武強身卡外,也以Unity搭配Vuforia自行開發新的AR擴增實境技術,讓學生配合習武強身卡的演武模式來反覆練習,使武術學習更加流暢。」

習武強身的發起人,同時也是活動策畫的中道雙語小學陳姵蓁老師說:「基於社會層出不窮的校園入侵事件與教育部反霸凌教育理念,我們發起了『習武強身品德中道』的演武活動,讓家長可以了解自己孩子所學的武術防身內容而安心,孩子也可以利用習武強身卡的內容反覆練習,不斷精進。同時呼籲教育單位正視習武的好處,讓孩子擁有自信並積極生活學習。」

蘭院劉建良副校長則樂見在全國運動大賽屢創佳績的蘭院跆拳道社團,能更進一步與中道小學的武術課程互動交流,大手攜小手,共同為教育理念「零霸凌」的終極目標而繼續努力。

 

 

發表迴響