推動勞動條件輔導 宜蘭縣政府協助小(微)型企業落實法令

 

【北台灣新聞中心】

 

針對事業單位常見缺失態樣,宜蘭縣政府勞工處將於7月份起陸續展開小型及微型企業輔導訪視機制。如置備出勤紀錄及出勤時間依規定記錄至分鐘為止、延長工作時間未依規定加給工資、每七日未有一日例假日休息等部分加強輔導。

   
宜蘭縣內事業單位為中小企業比例超過9成,宜蘭縣政府勞工處以行政指導方式輔導事業單位瞭解現行勞動法令,再視時間再行前往輔導,過程中如發現需要改善部分,勞動條件檢查員會向事業單位說明可適用之規定及改善建議,並追蹤改善情形。至於輔導後仍遲未改善或拒絕接受訪視者,將列入日後優先選列檢查名單以維勞工權益。
宜蘭縣政府強調,檢查處分向來就不是行政目的,重點在於讓事業單位真正了解勞動法令並加以落實,同時亦提醒事業單位不論規模大小,皆應遵守法令重視勞工權益,期能創造良善的勞動條件,並可有助於企業之永續經營,以共創勞資雙贏局面。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!