捐發票減紙愛地球又行善 民眾踴躍響應 個個滿載而歸

【記者林美玉/宜蘭報導】

  2018「植樹護樹美麗城鄉 雲端發票e起來」活動,12月1日在財政部北區國稅局宜蘭分局登場,吸引民眾踴躍參與,各用8張紙本發票或5張雲端發票,兌換苗木、豬年水果月曆、環保洗衣粉的三合一好禮1組,不僅個個滿載而歸,也瞭解到植樹護樹、響應稅制e化的好處與重要性。活動募集的發票全部捐助慈善團體。

這場活動是財政部北區國稅局宜蘭分局首度結合宜蘭市公所、宜蘭縣樹藝景觀所、法務部行政執行署宜蘭分署、財團法人蘭陽城鄉美學基金會等公私單位共同舉辦。上午活動時間未到,就有人排隊等著換贈品,其中更有一群從頭城、礁溪等地聞訊而至的民眾。

  黃美麗分局長表示,這次宣導的「所得稅制優化方案」主要在減輕育兒、薪資所得及中低所得家庭租稅負擔,並且留才攬才、簡化稅制稅政,提高投資意願,創造就業機會,以達合理分配、全民受惠的目標;「統一發票兌奬管道新措施」則是告訴大家,兌獎服務將改由一些行庫、信用合作社和四大超商等系統;明年元旦亦將推行「統一發票兌獎APP」,直接在線上兑獎、中獎主動通知,以及獎金即時入帳;還有「雲端發票e消費 行動支付最速pay」,鼓勵民眾消費使用載具儲存雲端發票,並結合行動支付結帳。

 陳文進處長指出,縣政府正大力推動種植護樹,與蘭陽城鄉美學基金會的理念相契合,希望公私協力共同打拚,共同達成美麗花園、森林宜蘭的願景。

 江聰淵市長則表示,宜蘭市公所已連續兩年榮獲花園城市第一名,獲得縣政府表揚;宜蘭就是因為有漂亮的樹在襯托,才會讓人感到充滿溫馨與美學的氣氛,但是種樹容易,護樹困難,希望大家平時要把樹當成自己的家人、城市的一份子來照顧,人樹共存共榮,一起生活成長,讓我們生長的城市因樹而漂亮,而偉大。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!