善盡企業責任持續關懷社福 『金車文教基金會』招待身障朋友走出戶外。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

金車文教基金會基於「取之社會用之社會」的企業責任,長期關懷弱勢及公益團體,今年規劃每月辦理「幸福宜蘭 金車社福日」,3月份於16日上午,邀請肢體障礙者協會身障朋友及家屬共74位,一起參訪內城社區鐵牛力阿卡及金車酒堡、伯朗咖啡員山館以及內城社區不老學校,並安排幸福手作小天燈DIY等,讓在地社福團體走出戶外,擁抱青山綠水、認識在地農村文化,同時促進身障朋友間情感交流。中午金車文教基金會特別招待身障朋友豐盛的午餐,讓身障朋友度過愉快難忘的周末。身障協會感謝『金車文教基金會』,對身障朋友的愛心照顧及關懷。

 

金車文教基金會從今年起,規劃每個月辦理「幸福宜蘭 金車社福日」,除1、2月已辦理幸夫愛兒園及家扶中心外,3月份於今天,結合員山內城社區夥伴辦理活動,身障朋友們由家人陪同,在金車文教基金會的邀請下,克服身體障礙,深度認識宜蘭農村文化。活動以內城出發,參觀在地鄉村特色,大伙坐著耕耘機結合人力手拉車的「力阿卡」穿梭在鄉間小道,體驗一趟豐富的農村之旅,由社區的老農民們擔任導覽員,沿途欣賞著鄉村自然美景,並安排幸福手作DIY小天燈等,進行一場身心靈舒暢的社區漫遊。

 

 

金車文教基金會總幹事曾清芸表示,金車公司在宜蘭生根,基金會未來將持續推動社會弱勢族群的關懷協助,這次活動最主要除善盡企業責任,關懷在地社福外,同時帶動食農收入,共造三贏,期盼透過活動,呼籲社會大眾一起來做公益幫助弱勢。曾總幹事說,基金會推廣兒童教育,辦理全台校園生命教育講座,提供家扶孩童獎助學金及公益團體走讀活動。詳情請可至http://kingcar.org.tw

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!