拍影片尚未同意即封路?趕上班、年節買菜主婦、民眾,罵翻天!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

電影公司來宜蘭在綠九市附近拍片,事前已向單位申請尚未允許封路時間,一大早電影工作人員便封路,正逢農曆春節,民眾在市場備年貨以及附近上班族路過,莫名其妙被阻擋,罵翻天。由於電影公司事先未預告,造成民眾不便,而且電影公司未經同意擅自封路,民眾抱抱連連,打電話向警察反應,宜蘭分宜派員了解,並要求立即放行,待主管單位同意後才可以封路。

 

一家電影公司今天〔2月9日〕一大早,在宜蘭市綠九市場邊,從農權路口與『宜蘭家扶中心』自強新路口,左右拉起黃布條,旁邊由電影公司人員指揮禁止人車進入通行,另一端也在女中路與自強新路段,將側旁至函洞通道封住,由於封道路段鄰鐵路旁直達後火車站及東區來往人口密集,加上年關已到,不少家庭主婦提前去市場採購年貨,以及急著趕去上班必需經過的民眾,極大不便,紛紛打電話向宜蘭分局反應,新民派出所派員前去了解,並向主管單位證實尚未到同意封路時間,員警要求立即放行。

 

上午急著趕上班劉先生說:電影公司來宜蘭拍攝固然很歡迎,但怎麼沒有事先立牌告知呢?私人拍片在賺錢,民眾沒有必要受害,尤其是封路正是上班時間,為此又得繞道,真是沒道理。

 

到附近綠九市場買菜的王太也說:都什麼時候了,年節到,地方機關還核准他們封路?如果封路是為了民眾到市場買年貨,禁止車輛進入還有道理,主管機關想什麼?為何可以同意他們封路?申請拍片也可以年後再核准吧!公務員跟本沒有為民眾著想。

 

用小貨車上滿車載蔬果的陳先生憤怒說:這段時間快過年了大家陸續去買年貨,以免日子接近過年,菜市場不但人擠人,各種年貨多少會漲價,因此每天必需多載幾趟好賺錢,主管機關沒考慮民眾的立場,如果同意封路,應該在下午2點後市場人少,也沒上班族經過,不致於影響太大,為什麼他們在拍片賺錢,要我們損失?

宜蘭縣交通隊表示,已接獲民眾反應,新民派出所立即前往了解,要求先予解禁,待主管單位核准後才可封路,警方當場告知,如未經同意封路將予開單處罰。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!