拉K犯見警臉色蒼白,蘇澳副所長邱喆宇「好鼻師」當場逮。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

毒品戕害人民身心健康甚鉅,因此查毒工作成為警方執行重點,蘇澳分局馬賽派出所副所長,邱喆宇及警員周孟瑩昨日夜間.在轄區執行巡邏勤務,發現一處廟宇旁涼亭有一名年輕人(李姓、29歲,蘇澳人)正在吸菸,李姓年輕人看到警方巡邏車,馬上臉色蒼白表情非常緊張,員警坐在車內見狀有異,立刻上前關心詢問,邱副所長憑多年緝毒經驗,早就練成「好鼻師」的功力,一靠近李民即聞到毒品K他命散發出的惡臭味,第一時間研判李民應是在「抽K菸」,便展開盤查,李民自知難逃法網,當場在身上取出K他命1包(毛重0.78公克)。警方將李民帶回偵訊後,全案依違反毒品違害防制條例偵辦。

蘇澳分局提醒:一旦染上毒品,終身貽害家人,自己「拉K一時,尿布一世」,呼籲時下年輕人切莫輕易嘗易,以免健康受創,遺憾終身!民眾遇有毒品犯罪情資或不法情事,打110報案。

蘇澳分局相片提供

發表迴響