宜蘭縣承辦喜事心情,製作『全國運動會宣傳影片』。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

台北世大運剛圓滿落幕,由宜蘭縣承辦的106年全國運動會亦將於10月21日隆重登場,宜蘭縣政府以辦喜事心情特別拍攝一支以「運動會」為主題的大會宣傳影片,動員宜蘭凱旋國小師生及各行各業家長代表共約400人參與演出。代理縣長吳澤成、副縣長朱壽騫以及擔任影片配音志工老爺飯店執行長沈方正,今(31)日共同發表宣傳影片。代理縣長吳澤成期待延續世大運帶給台灣人民的感動,這次宜蘭縣政府以五星級品質,全力以赴辦好睽違25年的運動賽事,希望藉由這支宣傳影片來喚起大家塵封已久的榮耀與驕傲。屆時邀請大家到『全國運動會』為選手加油喝采。

「運動會」宣傳影片,有別於一般運動會規劃的運動競技型態,拍攝場景是以小學運動會為發想,呈現師生之間的情感,為了班級的榮譽共同努力,藉以打動每個人心中那屬於自己的運動會,影片歷經長達近2個月的策劃、籌備、拍攝及後期製作,雖然沒有大卡司演員,但在凱旋國小師生們賣力演出之下,期望能帶領大家共同回憶運動會,凝聚向心力最根本的初衷。本片短短在90秒時間內,一場運動會拉近了人與人之間的距離,讓所有人一同感受跨越終點線的喜悅、一同品味感動的淚水,創造出屬於你我的共同記憶,隨著世大運充滿活力與速度的賽事落幕,除了場上的勝負之外,希望這支影片可以帶大家從不同的觀點來體會運動會的精神。

106年全運會10月21日至26日將於宜蘭盛大舉行,宜蘭縣政府誠摯歡迎全國民眾都能到場為選手們加油,有關大會訊息,請上106年全國運動會網站(http://sport106.  ilc.edu.tw/)查詢。

發表迴響