承接挑戰!陽大新任院長楊純豪,強調「回到故鄉是責任也是使命」!

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

陽大醫院新舊任院長交接典禮,9月15日在蘭陽院區舉行,由陽明大學郭旭崧校長主持監交,新任院長楊純豪教授從前任院長羅世薰手中接下重擔,繼續完成陽大傳承與永續經營。新任楊純豪院長感謝羅院長,這些年來帶領內同仁共同耕耘打拼,奠定了陽大未來發展的藍圖以及民眾信賴。未來在歷任院長奠定的良好根基下,與全體醫療團隊,繼續提昇醫療水準及服務品質,加強急重症醫療、社區醫療網、本著陽大十字軍精神,邁向醫學中心為目標。

 

新任院長楊純豪,陽明大學臨床醫學研究所博士,專長是大腸直腸癌治療,曾任臺北榮總直腸外科主治醫師、教授等,楊純豪院長不論醫學專業與行政歷練都相當完整。楊純豪更與他的團隊完成了「經肛門內視鏡複合手術」,成為全台灣首創。返鄉擔任陽大院長,是陽大的驕傲更是宜蘭鄉親的榮耀,楊純豪強調:「回到故鄉是責任也是使命」!。

 

從小在蘇澳長大的楊純豪,醫學系畢業後曾經在榮總蘇澳分院照顧在地鄉親,後來調回臺北榮總服務,這一離鄉就是26年。楊純豪表示,返鄉作為第一任在地出生的院長,是人生中最光榮的日子,但責任也很重大,他會勇於承擔、接受這個挑戰。自己跟羅院長都是臺北榮總醫學中心培育成長的,以及院內許多同仁都是經過都是醫學中心歷練培育,誠如羅院長所說的,要成為醫學中心所需軟硬體的建設何其艱鉅,需要時間及同仁的努力累積能量逐步達成。

 

楊純豪院長說,將加強陽明大學與北榮合作,連結更多的資源,讓榮陽團隊的精神與能量延續在我們陽大醫院發展,尤其是宜蘭12個鄉鎮市中就有8個老年人口超過14%,達到高齡社會標準,如能結合陽明大學在高齡醫學的人才、研究,以及臺北榮總醫學中心的經驗與能量,發展高齡特色醫療服務,定能成為照顧宜蘭鄉親最堅強的後盾。

 

楊院長表示,宜蘭將是與自己一起奮鬥同仁的新故鄉, 更要為了形塑家鄉孩子未來的故鄉而努力,接下來最重要的任務之一,就是要完成二期的擴建,邁向縣民期待的醫學中心,有信心跟同仁們一起再努力,挑戰下一階段的任務。未來陽大醫院要成為縣民信賴、首選的社區型教學醫院、大病院,培育更多醫療人才,成為宜蘭及他鄉年輕人願意工作並引以為榮的大醫院。

 

 

發表迴響