扶輪『音符下鄉服務計劃』,二城國小國樂團受邀表演,扶輪贈團服圓夢。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 國際扶輪3480地區執行『音符下鄉服務計劃』,甫獲全縣音樂賽冠軍的頭城『二城國小國樂團』兩度受邀,精湛演出,致贈5萬元給學生鼓勵,國際扶輪知悉學校樂團團服「15年未曾更新』決定用獎勵金為每位團員訂制一套全新團服,游淑惠校長感謝國際扶輪3480地區愛心贊助及鼓勵,讓孩童們高興不已,表演起來信心十足。

 

兩年前國際扶輪3480地區扶輪社主辦的『音符下鄉服務計劃』在宜蘭縣舉行,受邀的頭城的二城國小國樂團與卡通音樂會團隊,跨界驚艷表演現場掌聲不斷,至今仍令扶輪會友稱讚不已。今年度國際扶輪3480地區進行下鄉服務計劃,將於3月4日在員山山頂會館舉行,再次邀請二城國小國樂團前往表演,國際扶輪為鼓勵學童們努力不懈,贊助5萬元給學校作為音樂教學經費,當初參與的國際扶輪3480地區2016-17年度總監廖文達,將『地區團隊社長祕書聯誼會』移師至宜蘭。在樂活聯誼行程中,總監廖文達聽聞,成軍近20年的二城國樂團團員服裝『15年未曾更新,很多已破舊不勘使用,尺寸也不符目前團員需求』,決定在(3月4日) 聯誼會當天,除邀二城國小國樂團在逾百人扶輪社多位企業家前演出外,還要幫這群愛音樂的宜蘭每個囡仔添購全新團服,圓一個「二城國樂團團服更新的夢」。

 

 總監廖文達表示,「不只是聯誼和友情,我們更要在所言所行,帶出扶輪服務人類的精神與價值…」他們當初就見證了二城國小游淑惠校長很重視「不只當成一場音樂會,更是因著音樂會帶來一場完整的學習歷程。」的教育理念。總召洪宗文與聯誼會會長張富恭也表示,感受到基層教育工作者的用心與對資源需求的渴望,決定促成這個圓夢連結,他說「能在聯誼活動中兼容在地社區服務,太有意義了,籌備起來特別有勁,此行除了邀請社友慢遊享受龍潭湖、亞典菓子觀光工場、山頂會館宜蘭美景美食,因為有更多服務計劃的延續,傳愛永不間斷。」

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料