打造活力宜蘭生活大縣!陳歐珀三大建設成果報告。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

民進黨提名宜蘭縣長候選人陳歐珀,(17)日舉行「陳歐珀促成三大建設 ,打造活力宜蘭生活大縣」記者會,整理出他擔任立委七年來的三大工作成果向縣民鄉親報告,包括:電纜地下化:遷移拆除共111座;經費15.36億、自來水鉛管汰換:戶數52167戶;總經費共18.3億、治山防洪:總經費42.6億。會中還邀請當時的陳情者與市民代表等人,他們皆強調因為陳歐珀的努力,讓他們生活環境改善許多,專程來到記者會中要跟陳歐珀道謝,同時期許陳歐珀未來成為縣長,必能帶領縣民走向更美好、更幸福的生活大縣。

陳歐珀表示,他所提出的「活力宜蘭‧生活大縣」願景,不只是願景,而是讓宜蘭更好的現在進行式,未來也會成為政見願景中六大面向「美善城鄉」的一部份。他說,自己從 2012 年擔任宜蘭縣立法委員以來,台北宜蘭兩頭跑,從頭城拚到南澳,從山邊拚到海邊,每一片土地都走過,最主要的事就是宜蘭持續建設、大方向的『宜蘭縣前瞻基礎建設計畫』,已爭取總經費超過百億元,另外,長期努力的就是交通跟觀光建設,相信未來宜蘭建設將會更完整美好。陳歐珀強調過去團隊默默的做,以後一樣會不斷努力,把宜蘭每個角落都整治到最好,不只要讓宜蘭縣民生活有感,也要藉由城市進步的動力,努力把宜蘭縣推展到國際化。

昔日向陳歐珀陳情者與市民代表等人,在記者會中紛紛表示感謝之意。員山鄉湖西村長張明昌說,在大湖底治山防洪跟我們的自來水,光水保局的野溪七標將近一億五千萬,崩山湖那邊六標也將近一億五千萬。而湖西村爭取了一億兩千萬的自來水經費,目前450戶已經有400戶有自來水可以用,這邊四標大約爭取也有一億兩千萬元。礁溪鄉白雲村長陸天賜則說,為了讓我們村有自來水用,陳立委親自去拜訪私有地主,多次努力協調才同意,讓地方居民拉設自來水飲用,今天抱著非常感恩的心前來再次表示謝意。

叧外,宜蘭市民代表唐璟誼,細數陳歐珀在他選區內做的事,為了電纜地下化,從民國 102 年接獲民眾陳情,直到民國106年陳立委勘查了數十次,我跟當地很多里長都有參與,他現在來選縣長,這些沒講出來沒人會了解,唐璟誼說:「大家要選的縣長是要真正為地方爭取建設,而不是出來選縣長,什麼事都不搞懂。更要選一個實實在在,為我們地方認真打拼的人。」所以要請大家多支持陳歐珀當縣長。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!