打擊毒品絕不手軟!宜蘭分署強力執行公法債權。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

毒品害人又害自己!執行署宜蘭分署為貫徹公權力,捍衛國家公法債權,針對轄區內持有或施用第三、四級毒品又拒繳罰鍰的義務人,以及不參加毒品危害講習而再被處以怠金的義務人,積極進行全面執行行為。宜蘭分署執行官於今(16)日與其他分署同步展開,至轄區內有可能提供毒品的場所或義務人住居所,展開強制執行動作。

 

本專案執行滯欠金額近8萬元左右(含道路交通罰鍰、綜合所得稅及毒品危害防制條例罰鍰等案件),執行官至義務人不動產所在地現場執行,才知義務人甫於日前死亡,經義務人之兄告知,義務人女兒致電承辦人,表示會立刻繳清相關欠款。除此之外,宜蘭分署更有多筆案件,在執行人員積極執行之下,義務人紛紛在執行人員進行不動產查封、測量、拍賣或現場執行後,隨即至分署辦理分期或繳清!

 

宜蘭分署指出,為貫徹行政院「安居緝毒方案-把毒品危害從社區中清除」,針對轄區內滯欠第三、四級毒品罰鍰及怠金案件的義務人展開強力執行,迅速扣押義務人之存款、調查義務人行蹤以促其繳清欠款或提出清償計畫。宜蘭分署並積極清查義務人財產狀況,一旦發現義務人有值錢的動產或不動產,旋予以查封、拍賣。專案執行迄今已為國庫徵起新臺幣74萬6,270元,為期2週的專案執行期間內,雖徵起不到百萬元,並藉此向社會大眾宣示毒品防制之重要,呼籲民眾拒絕並遠離毒害,主動繳納欠款。

 

宜蘭分署提醒民眾「吸一口毒,送半條命」、「快感是瞬間,破滅是永遠,務必拒絕毒品誘惑」,莫因一時好奇而接觸毒品,倘滯納相關罰鍰或怠金更應主動繳納欠款。收到執行分署寄發之傳繳通知等執行文書,儘速依傳繳通知所載方式自行繳款,如因經濟狀況無法一次清償全部欠款,可至分署辦理分期繳納,或與執行人員聯絡處理,勿心存僥倖,置之不理,只會讓自己的財產受到凍結,損害自身權益。

 

宜蘭分署相片提供

發表迴響