打擊不法!縣政府查獲私酒,呼籲民眾慎選酒品 以保障個人生命安全

【北台灣新聞中心】

  農曆春節將屆,私梟蠢蠢欲動,宜蘭縣政府菸酒稽查及取締小組會同縣府警察局在1月17日上午,在轄區蘇澳鎮一家民宅,查獲大量疑似私酒成品約265公升,酒品已全數查扣,縣政府表示,將依規追究行為人有關責任。

  農曆春節時節,民眾對於米酒、洋酒等需求量大增,不肖業者極可能販售仿冒米酒或私酒賺取暴利,危害消費者健康、擾亂菸酒市場秩序及逃漏酒稅,宜蘭縣政府呼籲民眾不要購買來路不明的酒品,要選擇購買信譽良好的業者所生產之酒品,選購時注意酒品包裝及標示情形、索取發票保障自身權益;食用酒品如發生頭疼、噁心、胃痛、疲倦、視力模糊、呼吸困難,或者是眩暈、昏睡、頭痛、耳鳴、視力減退、消化障礙等症狀,應立即送醫檢查是否為急性或慢性甲醇中毒,保障個人生命安全。

  縣政府重申維護民眾健康及打擊不法之決心,並請民眾配合如發現可疑、不法之酒品,立即撥打宜蘭縣政府菸酒檢舉專線:03-9251188,或直接撥打消費者權益專線「1950」,共同打擊不法,維護社會秩序。

 

發表迴響