手機不見了,肢障女攀爬外出找尋,礁溪暖警助安全返家。

【北台灣新聞中心】
住在礁溪鄉中山路某公寓,患有肢障鄧姓女子,晚上睡覺突然起床找不到手機,竟從家中以爬行方式外出找尋近1公里,途經礁溪路四段時體力耗盡而癱坐於路旁且神情惶恐。民眾見狀不知所措只好報警協助。礁溪分局礁溪派出所獲報,警員林詩哲、詹逸群、蔡旻庭等3員,立即趕赴現場,該女子癱坐於路旁,且所著衣褲全沾滿灰塵。
經林員與鄧女交談中發現渠無法正常言語,考量其身心狀況,為避免其獨自深夜在外發生危險,遂由林員抱起鄧女以巡邏車護送返家,惟該鄧女住處屬老舊式公寓,樓梯狹宅且無電梯可搭乘,林員憶起祖父於其從警時即告知他,老天爺讓你遇到需要幫忙的民眾時,請把他當成家人看待,當下即暖心將鄧女從公寓一樓抱至四樓住家,交由其母親照顧,鄧母非常訝異渠女行動不便,竟深夜趁其熟睡中獨自攀爬離家沿路找尋手機,所幸警方即時熱心協助家人安全返家,並從鄧女房間內尋獲其遺失之手機,望著員警額頭上所流的汗水與喘氣聲,由衷深表感謝之意。 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!