成立十週年!羅東自然教育中心舉行系列活動。

 

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

羅東林管處自97年成立『羅東自然教育中心』,實現林務局自然教育中心「師法自然,快樂學習」的宗旨,今天3月10日在羅東自然教育中心辦理『10週年系列』活動,現場聚集數十位關心中心環教課程服務及發展的朋友們,共同回顧這10年來的成長與轉變,並介紹一系列精采活動。

  

 回顧羅東自然教育中心過去10年的發展歷程,包含「10年成果策展」及「慶生會」與所有陪伴自然教育中心成長的好朋友們共同歡慶;經典活動再現的「林場開麥拉」及「林鐵溯源」等,喚起民眾對於昔日羅東林場,輝煌的回憶及建立在地孩子們認識家鄉的歸屬感;最後還有不藏私的「10年成果精萃工作坊」,邀請現場關心環教的朋友共同交流分享經驗等,一系列活動精采可期。

   

羅東自然教育中心成立10年週年,所規劃的環教課程及活動,除了所在的林業文化園區外也延伸至太平山、苗圃、蘭陽溪沿線等環境場域中,是親子、一般民眾、學校與機關團體參與環境教育課程的首選。迄今已辦理有2,529場,服務78,726人次。在優質的環教推動成果下,於101年5月取得環境教育設施場所認證,同年榮獲第一屆宜蘭縣環境教育獎特優,102年再榮獲第一屆國家環境教育獎優等獎。歡迎各界至以下網站參閱相關活動資訊,或來電羅東自然教育中心(03-9540823)洽詢。

 

http://trail.forest.gov.tw/NC/NC_1_1.aspx?NEC_ID=ld)羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw)。

 

發表迴響